Vom Kneten und Sammeln ...

Selber Brot backen ist einfach herrlich. Wer einmal dieses archaische Handwerk
selbst erfahren hat, weiß darum. Wir bieten deshalb unseren Gästen regelmäßig Brotbackkurse an,
bei denen unterschiedliches Gebäck mit dem Bio-Mehl von benachbarten Getreidebauern zubereitet wird.
Darüber hinaus veranstalten wir Kräuterwanderungen, auf denen wir
die vielfältige Welt der Wildkräuter kennenlernen.


Saisonale Mehlspeisen

Mehlspeisen haben in Österreich generell eine große Tradition. Viele wie etwa Zwetschken- und Marillenknödel, Strudel, Kaiserschmarr´n oder Heidelbeernocken sind mit Früchten oder Marmelade zubereitet. Wir lassen uns von der Natur leiten und verarbeiten, was sie uns gerade bietet.

Informationen

Ort: Köglhof

Kursleitung: Gerlinde Kögl